Наши клиенты
Задать вопрос
Карта сайта
Национальные проекты России
г. Хабаровскул. Запарина, 51
с 9:00 - 18:00
Горячая линия
8 800 555 39 09
Напишите нам
Задать вопрос, оставить отзыв, предложение
Срок рассмотрения обращений в течение 12 рабочих дней

Ким Олег Ентхэвич - предприниматель из г. Комсомольск-на-Амуре, основатель сантехнической компании «Водовед» и салона современной сантехники «Водовед Premium»

«В 2007 году мы с другом решили заработать деньги на ремонтах квартир. Напросились к нашему знакомому на работу «учениками». Он согласился и начал учить нас как делать ремонт ванных комнат. Тогда никаких навыков в ремонте у меня не было, боялся даже электроинструмент в руки брать», - вспоминает предприниматель. Но время шло, и обучившись основам, Олег с напарником стали работать самостоятельно.

Начался новый бизнес, точнее самозанятость - расклеивали объявления, искали клиентов, понемногу закупали оборудование. Все больше погружаясь и изучая особенности сферы ремонта, Олег выбрал своим основным направлением работы ремонт ванных комнат, поэтому пришлось полностью изучить и сантехнические работы.

«Сам во всем разбирался, появился уже интерес к сантехнике, как просчитать грамотно монтаж, какие материалы использовать, каким инструментом работать, как сделать свою работу еще качественнее. Так со временем и с опытом моя экспертность в сантехнике стала выше среднего уровня», - делится Олег Ким.

В 2015 году Олег продолжил работать один, и решил зарегистрировать свое ИП, нанять сотрудников для выполнения сантехнических работ, и все свои силы направить на развитие сантехнического направления. Этот период предприниматель вспоминает с улыбкой. Появилась дополнительная ответственность, налоги, аренда офиса и склада, но была уверенность в успехе нового дела. Мысли, что лучше попробовать, чем жалеть об упущенной возможности, а так же поддержка супруги придавали решимости.

В 2019 году Олег первый раз обратился в «Фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края». О кредитовании ему рассказали друзья, которые уже пользовались заемными средствами. «Поначалу я скептически отнесся к этой идее, затягивал процесс, был не уверен, что получится. Но грамотная консультация специалистов и помощь при оформлении документов развеяли все сомнения. Заемные деньги были направлены на пополнение оборотных средств, закупили партию радиаторов на летний период, которые быстро распродали, и установили, так что заем был погашен досрочно», - вспоминает Олег.

В один прекрасный день собственники склада 85 кв.м, который снимал предприниматель, попросили его освободить. Пересматривая различные варианты для размещения своего бизнеса, нашлось помещение бывшего магазина электроинструментов, которое было в разы больше по площади. Именно это подтолкнуло к решению открыть уже собственный магазин, совместив в одном месте склад офис и выставку-продажу сантехники.

«К этому времени у меня уже было много материала в наличии, но его было негде показать, дать возможность людям самим все увидеть, потрогать, получить грамотную консультацию. Решил сделать выставочный зал, и перейти на продажу сантехники более высокого уровня, российских и европейских брендов», - рассказывает предприниматель.

image-25-06-21-03-50-1.jpegimage-25-06-21-03-50-4.jpeg

В 2020 году, перед открытием магазина, Олег снова обратился в «Фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края». В этот раз заемные средства направил на ремонт нового помещения, а так же на закуп выставочных образцов. Еще до открытия собственного выставочного зала Олег ездил в г. Хабаровск и в г. Владивосток посмотреть, как работают подобные магазины, познакомиться с коллегами, найти партнеров и поставщиков.

В 2021 году открылся салон современной сантехники «Водовед Premium» , который помогает своим клиентам в выборе и покупке качественной сантехники

За 6 лет предприниматель вырос от простого строителя до владельца собственного магазина. За время работы Олег смог занять свою нишу в этом бизнесе и на сегодняшний день является поставщиком эксклюзивной сантехники, аналогов которой нет в городе Комсомольске. Основной упор, делается не только на самом оборудовании, но и на подборе специалистов, которые отвечают за качество монтажа. В планах у предпринимателя активное развитие магазина, а в дальнейшем открытие новых.

Новости
Партнеры
Оформить подписку
Задайте свой вопрос
Нет договора Есть договор