Горячая линия
8 800 555 39 09
Войти
назад

Организациям необходимо сверить информацию по своим объектам налогообложения

Таким образом, если у налогоплательщика в истекшем налоговом периоде имелись только такие объекты налогообложения, им не нужно представлять налоговую декларацию.
Налоговые органы сами направят организациям сообщения об исчисленной сумме имущественных налогов за 2022 год. Речь идет о налоге на имущество организаций, транспортном и земельном налогах.
В связи с этим рекомендуем организациям в 1 квартале 2023 года провести сверку сведений, содержащихся в Едином государственном реестре налогоплательщиков (ЕГРН), о постановке на учет вашей организации в налоговых органах по месту нахождения принадлежащих ей транспортных средств, недвижимого имущества, земельных участков.
Для проведения сверки налогоплательщикам необходимо в установленном порядке получить соответствующие выписки из данного реестра.
В случае выявления расхождений между сведениями ЕГРН и информацией из регистрирующих органов (Росреестра, ГИБДД, Гостехнадзора, ГИМС и т.д.) налогоплательщик может сообщить об этом в Управление ФНС России по Хабаровскому краю с приложением документов-оснований о характеристиках объектов.
Краевое налоговое управление, в свою очередь, проведет проверку информации и, при наличии оснований, актуализирует сведения ЕГРН, после чего сообщит об этом налогоплательщику.
Напомним, что на территории Хабаровского края налог на имущество организаций регулируется Законом Хабаровского края от 10.11.2005 № 308 «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае».
Акция от Фонда поддержки - отмечаем юбилейные даты районов края

Фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края в периоды празднования юбилеев будет предоставлять скидку

Фонд поддержки совместно с ЦОУ Мой бизнес предупреждают
В связи с участившимися случаями мошенничества Фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края совместно с ЦОУ «Мой бизнес» сообщают, что не предлагают платные услуги по телефону и не проводят проверочные мероприятия, а также не предлагают услуги кредитования в сторонних банках
Информационно-справочная служба по вопросам применения единого налогового счета организована в Хабаровском крае
Разъяснения в соответствии с тематикой вопросов можно получить по телефонам, указанным в Приложении - таблице
Куда физическим лицам платить НДФЛ с 01.01.2023
В связи с введением с 1 января 2023 года института Единого налогового счета физическим лицам следует перечислять платежи по НДФЛ по реквизитам, размещённым в новости