Горячая линия
8 800 555 39 09
Войти
назад

Упрощен порядок добровольной ликвидации юридических лиц - субъектов МСП

Соответствующий закон был подписан 13 июня (Федеральный закон от 13.06.2023 № 249-ФЗ).

Чтобы воспользоваться возможностью упрощенной процедуры исключения из ЕГРЮЛ, организации достаточно подать заявление от учредителей (участников) в регистрирующий орган.

Форма заявления и правила его составления будут утверждены ФНС России.

Таким образом, подав заявление, участники подтверждают, что расчеты с кредиторами завершены, увольняемые работники получили все положенные выплаты, а компания не позднее чем за один рабочий день до исключения из ЕГРЮЛ  сдаст необходимую отчетность.

Также субъект МСП, который собирается завершить свою деятельность, должен заранее погасить долги по налогам, не иметь на балансе недвижимости и транспорт, не являться плательщиком НДС, не иметь записей о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ и не находиться в процессе ликвидации, реорганизации, исключения из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа.

После получения соответствующего заявления  регистрирующий орган размещает информацию на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru и в журнале «Вестник государственной регистрации», чтобы выявить лиц возражающих против прекращения деятельности юридического лица.

В случае отсутствия возражений со стороны кредиторов регистрирующий орган исключит юридическое лицо через 3 месяца, без последствий,связанных с ограничением участия или руководства деятельностью компании в течение трех лет.

Форум «Разговоры о важном: Женский взгляд» во Владивостоке

Минвостокразвития России и НКО «Фонд развития социальных инициатив» проводят 12-13 марта 2024 г. во Владивостоке женский форум «Разговоры о важном для взрослых: Женский взгляд»

Конкурс «Создай НАШЕ»

Если ты не малый и не средний, а молодой и начинающий

— Что делать?

Выигрывать 1 млн рублей на развитие своего дела! 

Сервис «Имущество для бизнеса»
Ищете помещение или земельный участок?
Государственная, муниципальная и иная недвижимость для бизнеса — теперь на одной площадке.
Для покупки и аренды, в том числе на льготных условиях
Наши планы на 2024

Закончился 2023 год и коллектив Фонда поддержки хочет поделиться с вами нашими маленькими победами и планами на 2024 год

Конкурс российских брендов «Знай наших»

Агентство стратегических инициатив (АСИ) и фонд «Росконгресс» проводят второй конкурс российских брендов «Знай наших»